Mousse de fraise dans la coque au chocolat

Pour utiliser mes moules demi-sphères achetées récemment j’ai eu envie de faire une mousse de fraise et des coques au chocolat au lait. C’était un dessert bien frais très léger et l’association fraise chocolat un vrai délice !

 

coque choc et mousse fraise

 

Coques en chocolat :

Faire fondre au bain marie la moitié d’une tablette de chocolat et à l’aide d’un pinceau tapisser les bords des moules demi-sphères. Laisser reposer au frais 20 minutes, puis mettre une nouvelle couche de chocolat et replacer au frais.

 

 

 

Mousse de fraises :

  • 250 gr de fraises
  • 10 cl de crème liquide

 

Laver les fraises, et mixer les. Passer dans un chinois la purée de fraises et ajouter la crème liquide. Bien mélanger. Verser cette préparation dans un siphon et laisser au frais 2h

 

 

 

 

Démouler délicatement les coques en chocolat. A l’aide du siphon remplir des demi-coques de mousse de fraise et poser délicatement par-dessus une coque vide. Servir sans attendre.

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2 réflexions sur “Mousse de fraise dans la coque au chocolat

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