Pain à la bière et au miel

Quand j’ai vu la recette du pain à la bière et miel sur le blog d’Audrey, j’ai tout de suite eu envie de le faire. Et bien c’est vraiment une réussite ce pain : très moelleux, un bon gout de bière, et surtout il tient très bien plusieurs jours sans dessécher. J’ai voulu le réaliser dans un moule rond, et tout le monde croyait que c’était du gâteau ! A refaire très bientôt !

 

 pain à la bière

  • 250 gr de farine de châtaigne
  • 125 gr de farine de blé classique
  • 40 cl de bière blonde
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel

 

 

Verser les farines dans le bol de votre robot. Préchauffer le four à 180°.

 

Ajouter la bière, le miel, l’huile, la levure et le sel. Mélanger rapidement les ingrédients pour obtenir une sorte de pâte à gâteau bien lisse. Verser la pâte à pain dans un moule (beurré et fariné s’il n’est pas en silicone), et enfourner pour 40 minutes de cuisson.

 

Vérifier si le pain est cuit, à l’aide d’une pointe de couteau qui doit en ressortir sèche. Laisser refroidir le pain pendant 10 minutes dans son moule avant de le démouler sur un plat et de le servir en tranches.

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