Gâteau aux cerises

Avec les kilos de cerises que donnent les arbres ces derniers temps, je prépare beaucoup de confitures et de compotes pour l’hiver. Mais pour le dessert j’ai voulu faire un gâteau aux cerises. Ce gâteau est bien moelleux et les cerises apportent une jolie note colorée !

 

 gateau cerises

  • 275 gr de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 75 gr de sucre
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait
  • 100 gr de beurre
  • 300 gr de cerises

 

 

Faire fondre le beurre et laisser refroidir. Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter les œufs, le lait, et le beurre. Bien mélanger pour obtenir une pate homogène.

 

Verser la pâte dans un moule (Moule Tablette Demarle pour moi) et déposer sur le dessus les cerises dénoyautées.

 

Faire à cuire 40 minutes à 180°.

Publicités

Une réflexion sur “Gâteau aux cerises

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s