Gougères au fromage

J’adore préparer des petites gougères pour l’apéritif. Bien souvent je profite pour finir des morceaux de fromage qui commencent à s’ennuyer au fond du frigo ! A vous de varier les plaisirs avec différents fromage : maroilles, gruyère, chèvre, roquefort,…

 

gougères

 

  • 200 gr de fromage râpé
  • 150 gr de farine
  • 60 gr de beurre
  • 4 œufs
  • 25 cl d’eau
  • Sel et poivre

 

 

Faire bouillir l’eau et le beurre dans une casserole. Saler et poivrer (doucement avec le sel cela dépendra du fromage choisit). Lorsque l’eau et le beurre bouillent versez la farine tamisée et remuez vivement en laissant sur le feu jusqu’à ce que le mélange s’assèche.

 

Ajouter le fromage tout en remuant. Puis hors du feu, ajoutez les œufs les uns après les autres.

 

A l’aide de 2 petites cuillères (ou d’une poche à douille) disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou Silpat), des petits tas de pâte. Badigeonnez les d’œuf battu et enfournez 20 minutes à 190°.

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