Gaspacho de concombre

En ces jours de fortes chaleurs, je vous propose une idée pour un diner (ou même un apéritif en version mini) frais et léger : gaspacho de concombre. Le concombre est un légume qui contient beaucoup d’eau ce qui le rend très léger pour le repas du soir. J’ai agrémenter ce gaspacho de quelques pignons de pin, mais quelques croutons à l’ail feront également très bien l’affaire !

 

gaspa concombre

 

  • 1 concombre
  • 2 tranches de pain de mie
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1 pincée de sel au piment d’Espelette
  • Quelques pignons de pin

 

 

Laver, et éplucher et couper le concombre en cubes grossiers. Déposer les cubes dans un mixeur, puis ajouter le pain de mie (couper grossièrement). Mixer à pleines puissances quelques minutes. Puis ajouter l’huile, le vinaigre et mixer de nouveau pour obtenir une consistance sans morceaux.

 

Verser dans des coupes et laisser au frais jusqu’au moment de servir.

 

Ajouter quelques pignons de pin pour la décoration, ainsi qu’une pincée de sel au piment d’Espelette.

Publicités

Une réflexion sur “Gaspacho de concombre

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s