Naans au fromage

En ce beau dimanche matin on se retrouve pour le Tour en Cuisine n°285. C’est sur le joli blog de Alamazone que j’ai choisi de réaliser sa recette de Naans au fromage. Et bien ce fut un très bon choix : la texture de la pâte à Naans est facile à travailler et une fois cuit ils restent tendres et bien moelleux !

naans 

  • 250 gr de farine de blé
  • un yaourt au lait entier
  • 8 tranches de cheddar
  • 1 cc de levure de boulanger
  • 1 cc d’huile de tournesol
  • 1 cc de beurre fondu
  • 5 cl de lait tiède
  • 1/2 cc de sel

Mettre la levure dans un bol, ajoutez le lait et laissez reposer 20 min. Mettre la farine dans une jatte, ajoutez le sel, le beurre fondu, le yaourt, l’huile et le verre de lait contenant la levure. Malaxez et pétrissez 5 minutes. Faire une boule, puis enduire d’huile. La laisser reposer dans un endroit tiède pendant 2 heures.

Préchauffer le four à 220°C

Quand la pâte est reposée :

1ère méthode : la diviser en huit boules. Rouler les naans en huit disques, mettre le fromage au milieu de 4 disques et recouvrez avec les 4 autres disques, appuyer sur les bords pour faire adhérer.

2ème méthode : la diviser en quatre boules. Rouler les naans, mettre le fromage au milieu et fermer la pâte en rond. Rouler de nouveau les naans.

Mettre les naans sur une plaque et enfournez pendant environ 7 min à 220°C, retournez et enfournez de nouveau pour 5 min.

Allons maintenant voir ce que Fanny a choisi sur mon blog !

Bon dimanche !

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