Mignardise choco framboises

Je vous propose une petite douceur pour terminer la semaine. Une mignardise au chocolat et aux framboises. J’ai suivi la recette du livret qui accompagnait la dernière Gastronomiz (celle de juillet), qui proposait de réaliser une petite douceur avec la tablette au chocolat à la lavande qui se trouvait dans le colis. Nous avons adorés déguster ces petites verrines en dessert, bien frais avec quelques framboises du jardin pour avoir un côté fruité. Le gout de la lavande est discret et bien agréable en bouche. A vous de tester !

 

 mignardise choc

  • 90 gr de crème liquide entière
  • 160 gr de chocolat au lait à la lavande Newtree
  • 30 gr de beurre ramolli
  • 125 gr de framboises fraiches (du jardin c’est encore meilleur !)

 

 

Tailler le chocolat en petits morceaux et le mettre dans un bol. Faire bouillir la crème liquide et la verser sur le chocolat. Bien mélanger au fouet pour que le chocolat fonde, puis ajouter le beurre ramolli et bien fouetter à nouveau.

 

Mettre aussitôt le mélange dans une verrine et faire prendre au frais.

 

1 heure avant de servir, sortir les verrines du frigo pour qu’elles ne soient pas trop froides. Juste avant de servir, disposer dessus quelques framboises fraiches.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s