Tiramisu

Le Tiramisu il y a mille façons de le faire. Ma recette n’est peut-être pas la plus traditionnelle, mais celle que je préfère car je ne la trouve pas trop lourde au contraire. La texture de l’appareil à Tiramisu est onctueux et on dirait presque une mousse. J’aime servir le Tiramisu bien frais après un repas copieux, le succès est garanti !

 tiramisu

  • 250 gr de mascarpone
  • 75 gr de sucre
  • 3 œufs
  • 1 boite de boudoirs
  • 2 cafés
  • Cacao en poudre

Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre pour qu’ils blanchissent. Puis mettre le mascarpone et bien mélanger pour avoir une préparation homogène. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.

Dans le fond d’un plat (ou dans plusieurs verrines), disposer les boudoirs imbibés de café, puis une couche de crème et ainsi de suite.

Terminer par la crème et mettre au frais 2h minimum. Au moment de servir verser un peu de cacao en poudre.

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