Roulé aux épinards et saumon fumé

Je vous propose aujourd’hui une recette de roulé aux épinards et saumon. Ce roulé est idéal bien frais en entrée. J’ai fait le roulé la veille de mon repas, ce qui me laisse plus de temps le jour J. Je l’ai proposé lors d’un barbecue et il a eu beaucoup de succès : même les plus récalcitrants aux épinards y ont goutés !

 

roulé épinards et saumon

 

  • 500 gr d’épinards décongelés
  • 5 œufs
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 200 gr de Boursin (ou fromage frais)
  • Sel et poivre

 

 

 

Dans un saladier verser les épinards et casser les œufs entiers. Ajouter le sel et le poivre et bien mélanger cette omelette.

 

Verser dans le moule Flexipan (grand rectangle plat de Guy Demarle). Faire cuire à four chaud pendant 15-20 minutes à 180°.

 

Démouler délicatement et laisser refroidir sur un linge humide.

 

Pendant ce temps mettre le Boursin dans un récipient et bien le mélanger pour le ramollir. Déposer une fine couche de Boursin sur toute la longueur de l’omelette aux épinards puis les tranches de saumon et rouler délicatement en serrant bien. Filmer et mettre au frais plusieurs heures.

 

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