Fondant au chocolat au lait concentré non sucré

Merci à Patchouka pour sa recette du fondant au chocolat au lait concentré non sucré, qui a apporté une belle touche de douceur lors d’un gouter entre copines. Le gout est parfait : pas trop sucré, fondant en bouche et avec un bon gout de chocolat. Comme il y avait un petit garçon qui a pris le gouter avec nous, j’ai fait moitié chocolat noir, moitié chocolat au lait.

 

 gateau choc lait concentré

 

  • 100 gr de chocolat noir
  • 100 gr de chocolat au lait
  • 100 gr de beurre
  • 200 gr de lait concentré non sucré
  • 100 gr de sucre
  • 2 œufs
  • 50 gr de farine

 

 

Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).

 

Dans le bol du thermomix, mettre le chocolat. Ajouter le beurre puis régler 5 minutes / 50° / vitesse 1. (sans thermomix faire fondre le chocolat avec le beurre soit au micro-ondes soit au bain-marie).  A l’arrêt de la minuterie, ajouter les œufs, le lait concentré, le sucre et la farine. Mélanger 20 secondes / vitesse 5. (sans thermomix ajouter les œufs, le lait concentré, le sucre et la farine et bien mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène)

 

Verser dans votre moule (pour moi le moule tablette) et cuire 20 minutes à 180°C (Th. 6).

 

Laisser refroidir avant de démouler.

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